Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

16-03-2004

Bacio contagioso?

Gentile dottore, lo scorso 20 settembre mi è capitato di baciare in profondità un partner senza però che nessun tipo di rapporto sessuale sia avvenuto. Ho motivo di ritenere che la persona fosse a rischio, dovrei forse fare il test per scrupolo, ora che sono passati quasi 6 mesi, oppure il bacio è da ritenersi sicuro sempre? Grazie.
Paginemediche
Risposta di:
Paginemediche
Risposta
Il bacio è da ritenersi non a rischio. Comunque, in linea generale, chiunque abbia una vita sessualmente attiva, a maggior ragione se anche con partner occasionali e potenzialmente a rischio, dovrebbe sottoporsi periodicamente (almeno ogni 6 mesi) al test per l’HIV e per i virus dell’epatite B e C (HIV-Ab, HBsAg, HCV-Ab), e magari eseguire anche la vaccinazione per l’epatite B.
TAG: Infezioni | Malattie infettive
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!