Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

19-02-2013

Buonasera,mi chiamo feliciano e ho 27 anni.circa

Buonasera,Mi chiamo Feliciano e ho 27 anni.Circa un mese fa ho subito un intervento ad una fistola sacro-coccigea per giunta recidiva.Non ho avuto punti di sutura,quindi la mia ferita è aperta.Il chirurgo mi ha detto di fare spesso le medicazioni e all'interno di mettere le garze allo iodoformio!La domanda è mettere all'interno delle garze alla fitostimolina per cicatrizzare prima è controindicato,utile o al contrario dannevole rispetto a quelle suindicate?Grazie
Risposta di:
Dr. Boris Franzato
Specialista in Chirurgia dell'apparato digerente e Chirurgia generale
Risposta

Gentile signore, la cosa essenziale è quella di mantenere la ferita ben asciutta e detersa, oltre che disinfettata. Se usa garze alla fitostimolina va bene, non è dannoso, forse poco utile, non essendoci una dimostrazione scientifica certa della loro utilità in questo tipo di medicazioni.

Cordiali saluti

TAG: Chirurgia generale
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!