02-12-2003

Gentile dottore, ho ricominciato 6 giorni fa, dopo

Gentile Dottore, ho ricominciato 6 giorni fa, dopo qualche mese di pausa per i consueti controlli, l'assunzione della pillola anticoncezionale (Securgin) come da istruzioni, il primo giorno di ciclo. Le prime perdite erano di piccole dimensioni e di colore scuro. Il ciclo si è interrotto senza mai sfogare dopo il primo giorno ma persiste un forte Dolore al tatto al seno, come da Sindrome premestruale. Escludo gravidanza per assenza di rapporti a rischio e per esito negativo del test di gravidanza. Posso ritenere normale la permanenza di Amenorrea e il turgore doloroso al seno? Posso considerare valido l'effetto della pillola stessa? Grazie del riscontro.
Redazione Paginemediche
Risposta di:
Redazione Paginemediche
Risposta
Gentile signora, scarse perdite e turgore al seno possono essere presenti durante l’assunzione della pillola, ma è davvero importante escludere una gravidanza (piuttosto rifaccia un altro test). Per prudenza, utilizzi nel primo mese di assunzione della pillola un metodo contraccettivo supplementare (il preservativo).
TAG: Ginecologia e ostetricia | Organi Sessuali | Salute femminile
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!