26-03-2018

Giramenti di testa

Buongiorno

tutto è iniziato il 05/01 al risveglio mi è girata la testa ma solo a letto, di nuovo la sera e il mattino dopo.premesso che ero a Reggio Calabria per vacanze natalizie la sera sono andato dal medico di base di mia suocera mi ha misurato la pressione la quale era 170/110 quindi mi ha consigliato di andate al P.S.una volta li mi hanno sottoposto a ecg e tac ed era tutto nella norma.poi ho fatto una visita con un otorino il quale ha confermato che non era una labirintite.dopodiche mi ha visto un neurologo il quale dopo una visita ha deciso di ricoverarmi.intanto i capogiri dopo 5 giorni mi sono spariti da soli.durante il ricovero ho fatto vari accertamenti RM-ANGIOTAC-POTENZIALI-ECOCOLORDOPPLER-ECOCUORE-HOLTER e svariati esami del sangue.ma è risultato tutto nella norma.mi hanno dimesso dopo 11 giorni con una diagnosi di TIA anche se non ci sono riscontri diagnostici.come cura cardioaspirin e acido folico per omocisteina alta.per gli sbalxi di pressione sono andato dopo da un cardiologo x il quale mi ha dato una compressa di aloneb da 5mg la mattina e ora che sono a casa(BO) una bifril al pomeriggio ora devo dire che la pressione si è normalizzata!ora sono 2 giorni che mi sono ritornati sempre e solo se sono disteso a letto!se ruoto il collo ho notato che sento dei piccoli scricchiolii!Cosa ne pensa?Grazie xche non so cosa pensare dopo 2 mesi di farmaci,ho 44 anni e faccio una vita regolare fumo 5 sigarette al giorno.peso nella norma.spero in suo riscontro

Risposta di:
Dr. Giorgio De Bernardi
Risposta

Deve rivolgere il quesito ad un cardiologo, perché io mi occupo essenzialmente di patologie dell'apparato respiratorio. Comunque lei ha seri problemi di salute: ipertensione arteriosa, trombofilia (iperomocisteinemia), pregresso TIA in corso di crisi ipertensiva. cessi il fumo! Anche solo 1 (una) sigaretta può provocarle dei seri problemi. Prosegua le cure come le sono state prescritte e se ha sintomi (cardiopalmo, giramenti di testa, ecc) vada immediatamente dal suo medico per una rivalutazione.

Cordiali saluti.

TAG: Adulti | Apparato circolatorio | Cuore | Esami | Malattie dell'apparato cardiovascolare | Terapie
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!