05-04-2004

Interferone

SONO Portatore DI Virus B DA CIRCA 30 ANNI, DA SEI MESI FACCIO INTERFERONE, L'HBV-DNA DA OLTRE 200.000 COPIE è ORA 600 COPIE, AST 63 ALT 104. VOLEVO FARE UNA PAUSA DI UNA SETTIMANA, MI è STATO NEGATO ADDUCENDO CHE AVREMMO PERSO I BENEFICI ACQUISITI, POSSIBILE? è VERO CHE SE FACCIO SFORZI FISICI (CAMMINATA) MI SI POSSONO ALZARE LE TRANSAMINASI? GRAZIE PAOLO.
Dr. Fegato.com
Risposta di:
Dr. Fegato.com
Risposta
I valori delle aminotransferasi non aumentano in seguito a sforzi fisici di modesta entità, quali una camminata. Pertanto non vi è la necessità di proibirla. La terapia con interferone non va fatta ad intermittenza, per cui non può sospenderla per poi riprenderla dopo un periodo “di riposo”.
TAG: Epatologia | Fegato | Gastroenterologia | Medicina interna
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!