Buongiorno,
l'ipertensione non va affatto sottovalutata,anzi è bene che lei si faccia consigliare dal suo medico curante e la tenga constantemente soto controllo.
per quanto riguarda l'alimentazione,pressupponendo che il suo quadro clinico sia nella norma,ovvero non vi sono problemi di diabete,ipercolesterolemia,eccetera, certamente dovrà ridurre a max 2 g di sale al dì,pensi che in un cucchiaino di comune sale da cucina ve ne sono già 2,5 g.
Di conseguenza, salumi come speck, prosciutto,salame,vanno ridotti a max 1 volta a settimana;
il pesce soprattutto quello azzurro va benissimo, cucinato al forno od al cartoccio,o lessato, senza aggiungere sale.
Il parmigino contiene, come tutti i formaggi stagionati, sale, quindi consumarne 50 g max2 volte a settimana.
i legumi vanno benissimo ma sepre come piatto unico insieme ad un cereale.
Controllre bene le etichette, il sale si trovanascosto in moltissimi alimenti, come ad esempio il glutammato, che è un esaltatore di sapidità, e lo ritroviamo nel comune dado da cucina.
Cordialmente.