13-10-2003

Per un bambino di anni 7 con una lieve esctasia

Per un bambino di anni 7 con una lieve esctasia della radice aortica (diametro della radice aortica a livello dei seni di Valsalva di 31mm pari a 2.5cm/mq ) e un Prolasso della mitrale di grado lieve è consigliato il Vaccino anti-influenzale? Grazie
Redazione Paginemediche
Risposta di:
Redazione Paginemediche
Risposta
La vaccinazione può essere senz'altro consigliata se oltre alla dilatazione aortica è presente anche insufficienza aortica in quanto questa condizione determina un carico aggiuntivo di lavoro per il cuore. Questa situazione è indicata dall'aumento dei diametri del ventricolo sinistro. Lo stesso dicasi per la presenza di prolasso mitralico con rigurgito valvolare almeno di grado moderato.
TAG: Genetica medica | Malattie rare
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!