20-09-2012

possibili effetti collaterali

assumo il Deniban per ansia e distimia. Il medico di famiglia mi ha detto che può essere assunto anche per brevi periodi. Cosa si intende con questa definizione? Un paio di mesi al cambio di stagione? Nella sua esperienza l' aumento di peso che può provocare è importante e frequente? (so che la risposta a questi farmaci è soggettiva) ma vorrei la sua opinione in proposito. Grazie.
Risposta

Gentile utente,

   l'efficacia del prodotto in questione si manifesta in periodi piuttosto brevi,circa un paio di settimane.Tuttavia la durata globale della cura,una volta raggiunta l'efficacia va protratto per tutto il tempo necessario ad impedire eventuali ricadute.Questo andrà valutato dal curante,in base alla visita ed alla sua conoxcenza della storia clinica del paziente.

La problematica inerente il possibile aumento di peso va valutata soggettivamente.Si tratta di un evento collaterale non frequentissimo,ed è spesso collegato alla durata della terapia.

   Cordiali saluti

Piergiorgio Biondani.

TAG: Malattie psichiatriche | Psichiatria | Salute mentale