11-11-2002

Possibilità di sviluppo di un tumore

Buon Giorno,
poco tempo fa ho terminato una serie di INTERVENTI per bruciare i condilomi. Erano estesi anche nella parte interna della Vagina. Al riguardo vorrei saper il motivo per cui la mia ginecologa mi ha mandato all' Istituto per Tumori di Milano. Ovvero, C'è possibilità che si sviluppi un Tumore da questo virus?
Redazione Paginemediche
Risposta di:
Redazione Paginemediche
Risposta
Gentile signora, gli studi epidemiologici hanno dimostrato una correlazione tra l’infezione da HPV (il virus dei condilomi), soprattutto di alcuni ceppi ad alto rischio come il gruppo 16 e 18, e l’insorgenza del carcinoma della cervice uterina. Tuttavia l’infezione da HPV rappresenta una condizione necessaria, ma non sufficiente per lo sviluppo del tumore. In altre parole, a una donna su quattro viene diagnosticata, nel corso della vita, un’infezione da HPV, ma solo 5 donne 100.000/anno sviluppano il tumore. Stia tranquilla e faccia regolarmente il pap-test. Cordiali saluti.
TAG: Ginecologia e ostetricia | Organi Sessuali | Salute femminile
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!