24-05-2007

Potrebbe essere un mesotelioma?

Referto di una radiografia al torace:
ispessimento pleura apicale a dx.
Rinforzo disegno polmonare specie in sede ilobasale sx su sfondo iperdiafano.Seno costofrenico sx ridotto di ampiezza.
E' la radiografia di mio padre che ha lavorato per anni a contatto con l'amianto.
quando fa respiri profondi avverte dolori al torace.
Devo preoccuparmi?
Potrebbe essere un mesotelioma?
qual è l'indagine diagnostica che gli devo far fare per togliermi i dubbi?
Grazie.
Risposta
La sintomatologia non consente di dirimere il dubbio così come il referto riportato. Necessariamente occorrerebbe integrare l'indagine radiografica con un esame TAC con mezzo di contrasto. Suo padre è a rischio di sviluppare tale patologia ma, di norma, il mesotelioma pleurico produce un versamento, spesso emorragico, che induce dispnea e dolore. In questo caso, sembra esserci una condizione differente. Consulti uno specialista Pneumologo di Sua fiducia: supererà ogni ansia.
TAG: Apparato Respiratorio | Malattie dell'apparato respiratorio | Pneumologia | Polmoni e bronchi
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!