23-06-2003

Puntura

Circa 7 anni fa mi sono punta accidentalmente con una siringa in un prato, di sera, nel periodo invernale. Non ho mai fatto il test, quante probabilità ho di aver contratto il virus? E tutt'oggi quale sintomatologia dovrei avere?
Redazione Paginemediche
Risposta di:
Redazione Paginemediche
Risposta
Il rischio di contrarre l’infezione da HIV dopo una puntura accidentale con un ago contaminato è di circa lo 0,3%. Se l’ago in questione era abbandonato, quindi verosimilmente non utilizzato di recente (entro poche ore), le probabilità sono ancora più basse. I sintomi purtroppo non vogliono dire nulla, in quanto potrebbe essere benissimo che una infezione di 7 anni fa sia oggi del tutto asintomatica. Per togliersi il dubbio di una possibilità comunque molto bassa, l’unico modo resta quello di fare il test, sia per l’HIV che per l’epatite B e C, dato che questi virus si trasmettono con le stesse modalità.
TAG: Infezioni | Malattie infettive
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!