04-04-2006

Sono un ex fumatore da parecchi anni (20),

Sono un ex fumatore da parecchi anni (20), attualmente ho un'ernia jatale. ho appena fatto dei rx al torace con il seguente esito: LIEVE SOVRAELEVAZIONE DELL'EMIDIAFRAMMA DX. RINFORZO DELLA TRAMA IN PARACARDIACA INFERIORE DX:LLI VASCOLARI. AREA CARDIOAORTICA IN LIMITI. da quasi un mese ho una tosse avendo fatto una bronchite, che non passa. volevo sapere se l'esito dei rx torace e causa di tosse persistente. inoltre ho anche leggera deviazione del setto nasale.
Redazione Paginemediche
Risposta di:
Redazione Paginemediche
Risposta
L’ernia iatale non ha relazione con i sintomi e la radiografia. La lieve sopraelevazione del diaframma dx può essere una variante del normale o conseguenza di un fegato “ingrossato”, e non c’entra col cuore o coi polmoni. Il rinforzo della trama in paracardiaca inferiore destra può invece certamente essere messo in relazione con la tosse che lamenta. Anche se l’aia cardiaca è nei limiti gli ili vascolari potrebbero, in teoria, essere causa di tosse, ma in primo luogo Le consiglio una visita pneumologica con eventuale spirometria. Se negative, l’esame cardiologico più utile da fare sarebbe invece un ecocardiogramma.
TAG: Cuore | Malattie dell'apparato cardiovascolare