Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

04-06-2013

Valutazione auxologica

Salve, mio figlio di 16 anni è alto 176 e pesa 50 chili, quindi è molto magro.Pratica pallanuoto e mangia regolarmente ma non prende peso da circa due anni, mentre è cresciuto in altezza ma poco.Siamo abbastanza preoccupati.Le analisi vanno bene anche se stiamo facendo accertamenti per le malattie autoimmumi dato che il valore degli auto anticorpi è di 1/640. Nel complesso sta bene. Cosa ci consigliate?Grazie
Paginemediche
Risposta di:
Paginemediche
Risposta

Sicuramente risulta sottopeso ma questo può non essere un problema. Bisogna valutare la crescita nel suo insieme. Se avete valori si peso e altezza degli ultimi anni si può valutare la sua curva di crescita e vedere se procede normalmente. Inoltre è importante valutare lo stadio puberale e gli esami ematochimici di base compresa la tiroide. Gli autoanticorpi a quel valore non sono  specifici.

E' più importante una buona visita medica con una valutazione auxologica completa.

Buona giornata!

Dott. Marco Bologna

Scienza dell'Alimentazione

Auxologia ed Endocrinologia età evolutiva

 

TAG: Scienza dell'alimentazione
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!