Dr.ssa cinzia salani

Dr.ssa cinzia salani

Specialista in Scienza dell'alimentazione

Medico Specialista Privato
Genova (GE) | Vedi mappa
follower
Medico Chirurgo con esperienza pluriennale nelle U.O. di Medicina Interna e Medicina Riabilitativa della ASL 3 Genovese. Specialista In Scienza dell'Alimentazione, responsabile fino al 2014 della Struttura di Dietologia e Nutrizione Clinica della ASl 3 Genovese con competetnze ospedaliere e territoriali. Attualmente esegue attività libero-professionale in Dietologia e Nutrizione Clinica presso la Clinica Villa Serena di Genova (GVM Care & Research)
Leggi il curriculum
Specialista in
Scienza dell'alimentazione
Dove ricevo
Studio medico privato
Villa Serena
Piazza Leopardi, Genova, GE
16100 - Genova (GE)
Curriculum
Dr. Cinzia Salani iscritta allOrdine dei Medici Chirurghi della Prov di Genova al n 11658. Cell 338 9874801  e-mail  cinziasalani@hotmail.com Titoli professionali: 1988 Università di Genova Laurea in Medicina e Chirurgia;   1992 Università di Pavia  Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione;  2000 Università di Genova Formazione Manageriale per l’Organizzazione e la Gestione dei Servizi Sanitari;  1973 Università di Bologna Economia e Merceologia degli Alimenti.  Incarichi ricoperti:    Dietista Ospedaliera dall’aprile 75 a maggio 1991. Assistente Medico di ruolo, quindi Dirigente Medico di 1° livello, alla USL n. 3 Genovese dal 19-5-91 al 31-10 2014, presso la U.O. di Medicina Interna e di Medicina Riabilitativa 2012-2014 Responsabile del Centro Prescrittore Unico per l’ASL 3 Genovese del Servizio di Nutrizione Enterale Domiciliare (NED) e del Centro Prescrizioni Integratori artificiali Direttore della U.O.S. di Dietologia e Nutrizione Clinica dell’Asl 3 Genovese (Struttura a valenza ospedaliera/territoriale)dall’agosto 2003 al 31 ottobre 2014. Dal  2014 libero-professionista in Dietologia e Nutrizone Clinica  presso la Clinica Villa Serena di Genova (GVM Care & Research) Capacità linguistiche  Discreta conoscenza della lingua francese parlata e scritta Discreta conoscenza della lingua inglese parlata e scritta: corso di inglese alla Edwards Language School in Londra dal 6 settembre al 10 ottobre 2008 Capacità nell'uso delle tecnologie: Discreta conoscenza dei principali software informatici;  Buona conoscenza delle tecnologie riguardanti l’ attività di medico ospedaliero e di specialista. Esperienza pluriennale nella interpretazione dell’holter metabolico Altri Incarichi:  2000-2014 Coordinatore del team multiprofessionale del progetto” Le mille anime del cibo”: progetto di prevenzione primaria dell’obesità per il quale il CCM e il Ministero del Lavoro, della Salute e Politiche sociali hanno consegnato a Roma nel 2009 il Premio Nazionale” Buona pratica per guadagnare salute” 2003-2014 componente di Commissioni tecniche per la valutazione di conformità di forniture ospedaliere e territoriale di prodotti enterali e parenterale e di Commissioni per i Servizi di Ristorazione Scolastica e Ospedaliera. 2003-2014 componente di gruppi di lavoro regionali riguardanti le problematiche della malnutrizione, disfagia , obesità infantile, ristorazione scolastica dal 2006 è componente del Direttivo ADI Liguria (Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica) dal 2013 è Componente del Comitato Etico Regionale. Altro: Autore/coautore di 56 lavori presentati a convegni medici, di cui 45 in qualità di relatore congressuale n. 11 Moderazione di sessioni congressuali Oltre 50 conferenze di educazione alla salute rivolto a cittadini, operatori sanitari, gruppi di popolazione in qualità di relatore n. 42 pubblicazioni scientifiche Attività didattica pluriennale ad infermieri, dietisti, medici dal 1981 al 2016 oltre 70 interviste a giornali e dirette televisive Regolare formazione ECM riguardanti le tematiche della medicina interna e della nutrizione clinica.   Aggiornato al giugno 2018