Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

Dr. Claudio Lucas

Dr. Claudio Lucas

Specialista in Medicina interna

Medico Specialista Convenzionato
Specialista in
Medicina interna
Dove ricevo
Studio medico privato
Studio medico privato
via anton lazzaro moro 42 - 33100 Udine
3355936947
Curriculum
’ CURRICULUM FORMATIVO E PROFESSIONALE DEL DOTT CLAUDIO LUCAS • Claudio Lucas, nato ad Aquileia il 20 agosto 1944 e residente a Fiumicello (UD) cap 33050, piazza I° Maggio 23, tel 3355936947- iscritto all’Ordine dei Medici di Udine STUDI E FORMAZIONE • Laurea in medicina e chirurgia , conseguita il 15\11\1972 presso l’Università degli Studi di Trieste, abilitazione all’esercizio della professione ottenuta sempre presso la suddetta Università nella sessione di maggio 1973 ; • Specializzazione in Scienza dell’alimentazione , conseguito presso l’Università degli Studi di Milano in data 14\3\1985. CARRIERA • Ha prestato servizio quale dirigente medico presso l’Ospedale di Udine nel reparto di Medicina Generale dal 1\2\1974 al 2009. PUBBLICAZIONI - LAVORI SCIENTIFICI Oltre 30 pubblicazioni e relazioni, posters a convegni ATTIVITA SCIENTIFICA • Vicepresidente dell’ISERNT ALPE ADRIA (Istituto Studi e Ricerche Nutrizione e Tecnologie Alimentari “ Comunità Alpe-Adria”) dal 1993 al novembre 2001. • Socio SINPE ( Società Italiana di Nutrizione Parenterale ed Entrale) dal 1988 al 1993 • Socio SINU( Società Italiana di Nutrizione Umana) dal 1988 al 1998 • Socio A.D.I.( Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica) dal 1989 ad oggi, • Presidente ADI (ass. italiana di dietetica e nutrizione clinica ) del Friuli V.G. dall’ottobre. 2005 al 2012 Collaborazioni scientifiche • Membro della Commissione ADI ”Organizzazione dei Servizi di Dietologia sul Territorio Nazionale”- 1991 • Ricercatore volontario presso il Centro di Educazione e di studi sull’alimentazione con sede in Trieste, ha collaborato nelle attività di studio e di ricerca negli anni 1985- 1991 ; • “Obiettivo: uova e salute”, studio condotto in collaborazione con ERSA e Consorzio Cooperativo fra Produttori Avicoli e Cunicoli della Regione FVG, per la sperimentazione e produzione di uova a ridotto contenuto di colesterolo.- 1990 • Ricercatore volontario presso l ISRNT-ALPE ADRIA(Istituto Studi e Ricerche Nutrizione e Tecnologie Alimentari- Comunità Alpe-Adria ),con sede in Trieste via de Follatoio n° 12, ha collaborato nelle attività di studio e di ricerca dal 1988 all’aprile del 1992 ; • Membro della Commissione A.D.I per l’Organizzazione dei Servizi di Dietologia sul territorio nazionale -Roma aprile 1991 • “PROGETTO PER UN DIPARTIMENTO ORIZZONTALE ORIZZONTALE INTERAZIENDALE DI DIETETICA E NUTRIZIONE CLINICA “ Studio condotto con la collaborazione dell’Agenzia regionale della Sanità, 1996 • “Gruppo di lavoro regionale sulla Qualità della Ristorazione” organizzato dall’Agenzia Regionale della Sanità – 1996 • Studio sulla efficacia dell’NPD- in collaborazione Istituto per lo studio e la Cura dei Tumori, MI - 1997 • “Gruppo di miglioramento nell’ambito della nutrizione clinica delle tre Venezie” Azienda ULSS 5 Ovest Vicentino, Arzignano, marzo 1999 • Proposta-Progetto al Direttore Generale dott Tavanti: “Progetto per un dipartimento interaziendale Dietetica e Nutrizione Clinica” e La Nutrizione Ospedaliera…nov.1999.. • Responsabile del Registro NPE e NED( Nutrizione Artificiale Domiciliare) per il Friuli VG dal 1990 al 2001 • Membro della Commissione per la Nutrizione entrale dell’Az Ospedaliera S.Maria della Misericordia di Udine Docente, relatore, moderatore Ad oltre 50 convegni e Corsi dall’1982 ad oggi Docente per le esercitazioni sperimentali presso la Scuola diretta a fini speciali per Tecnici merceologici di gestione del sistema alimentare dell’ Università degli Studi di Trieste, professore a contratto per “ Esercitazioni di controllo merceologico della qualità” AA 1991-92. In fede Dott Claudio Lucas Fiumicello 15 gennaio 2012