Dr. Claudio Lucas

Dr. Claudio Lucas

Specialista in Medicina interna

Medico Specialista Convenzionato
Specialista in
Medicina interna
Dove ricevo
Studio medico privato
Studio medico privato
via anton lazzaro moro 42 - 33100 Udine
3355936947
Curriculum
’ CURRICULUM FORMATIVO E PROFESSIONALE DEL DOTT CLAUDIO LUCAS • Claudio Lucas, nato ad Aquileia il 20 agosto 1944 e residente a Fiumicello (UD) cap 33050, piazza I° Maggio 23, tel 3355936947- iscritto all’Ordine dei Medici di Udine STUDI E FORMAZIONE • Laurea in medicina e chirurgia , conseguita il 15\11\1972 presso l’Università degli Studi di Trieste, abilitazione all’esercizio della professione ottenuta sempre presso la suddetta Università nella sessione di maggio 1973 ; • Specializzazione in Scienza dell’alimentazione , conseguito presso l’Università degli Studi di Milano in data 14\3\1985. CARRIERA • Ha prestato servizio quale dirigente medico presso l’Ospedale di Udine nel reparto di Medicina Generale dal 1\2\1974 al 2009. PUBBLICAZIONI - LAVORI SCIENTIFICI Oltre 30 pubblicazioni e relazioni, posters a convegni ATTIVITA SCIENTIFICA • Vicepresidente dell’ISERNT ALPE ADRIA (Istituto Studi e Ricerche Nutrizione e Tecnologie Alimentari “ Comunità Alpe-Adria”) dal 1993 al novembre 2001. • Socio SINPE ( Società Italiana di Nutrizione Parenterale ed Entrale) dal 1988 al 1993 • Socio SINU( Società Italiana di Nutrizione Umana) dal 1988 al 1998 • Socio A.D.I.( Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica) dal 1989 ad oggi, • Presidente ADI (ass. italiana di dietetica e nutrizione clinica ) del Friuli V.G. dall’ottobre. 2005 al 2012 Collaborazioni scientifiche • Membro della Commissione ADI ”Organizzazione dei Servizi di Dietologia sul Territorio Nazionale”- 1991 • Ricercatore volontario presso il Centro di Educazione e di studi sull’alimentazione con sede in Trieste, ha collaborato nelle attività di studio e di ricerca negli anni 1985- 1991 ; • “Obiettivo: uova e salute”, studio condotto in collaborazione con ERSA e Consorzio Cooperativo fra Produttori Avicoli e Cunicoli della Regione FVG, per la sperimentazione e produzione di uova a ridotto contenuto di colesterolo.- 1990 • Ricercatore volontario presso l ISRNT-ALPE ADRIA(Istituto Studi e Ricerche Nutrizione e Tecnologie Alimentari- Comunità Alpe-Adria ),con sede in Trieste via de Follatoio n° 12, ha collaborato nelle attività di studio e di ricerca dal 1988 all’aprile del 1992 ; • Membro della Commissione A.D.I per l’Organizzazione dei Servizi di Dietologia sul territorio nazionale -Roma aprile 1991 • “PROGETTO PER UN DIPARTIMENTO ORIZZONTALE ORIZZONTALE INTERAZIENDALE DI DIETETICA E NUTRIZIONE CLINICA “ Studio condotto con la collaborazione dell’Agenzia regionale della Sanità, 1996 • “Gruppo di lavoro regionale sulla Qualità della Ristorazione” organizzato dall’Agenzia Regionale della Sanità – 1996 • Studio sulla efficacia dell’NPD- in collaborazione Istituto per lo studio e la Cura dei Tumori, MI - 1997 • “Gruppo di miglioramento nell’ambito della nutrizione clinica delle tre Venezie” Azienda ULSS 5 Ovest Vicentino, Arzignano, marzo 1999 • Proposta-Progetto al Direttore Generale dott Tavanti: “Progetto per un dipartimento interaziendale Dietetica e Nutrizione Clinica” e La Nutrizione Ospedaliera…nov.1999.. • Responsabile del Registro NPE e NED( Nutrizione Artificiale Domiciliare) per il Friuli VG dal 1990 al 2001 • Membro della Commissione per la Nutrizione entrale dell’Az Ospedaliera S.Maria della Misericordia di Udine Docente, relatore, moderatore Ad oltre 50 convegni e Corsi dall’1982 ad oggi Docente per le esercitazioni sperimentali presso la Scuola diretta a fini speciali per Tecnici merceologici di gestione del sistema alimentare dell’ Università degli Studi di Trieste, professore a contratto per “ Esercitazioni di controllo merceologico della qualità” AA 1991-92. In fede Dott Claudio Lucas Fiumicello 15 gennaio 2012