Dr. Fabrizio Malipiero

Dr. Fabrizio MalipieroDottore Premium

Specialista in Nutrizione e Scienze dell'alimentazione e Dietistica

Bologna (BO) | Vedi mappa
follower
Dietista Nutrizionista e Farmacista Esperto in Educazione Alimentare, Nutrigenomica, Dietetica Preventiva e Anti-aging Esperto in Disturbi Alimentari legati al sovrappeso e dismetabolismi, esperto in Dietetica e Nutrizione della Donna
Leggi il curriculum
Specialista in
Dietistica, Nutrizione e Scienze dell'alimentazione
Esperto in
Supplementi Nutrizionali, Nutrizione, Mutazione genetica, Alimentazione, Disturbi del comportamento alimentare, Intolleranze alimentari, Dieta in menopausa
Dove ricevo
Studio medico privato
FISIOLOGIK clinica di fisioterapia
Via Emilia Levante, 194/15a, Bologna, BO
40139 - Bologna (BO)
Studio medico privato
BIELO+HUB poliambulatorio
Sestiere Santa Croce, Venezia, VE
30135 - Venezia (VE)
Studio medico privato
MEDICINA DEL DOLORE poliambulatorio
Via Montefeltro, 66, Rimini, RN
47923 - Rimini (RN)
Studio medico privato
POLIAMBULATORIO PORTA MASCARELLA
Piazza di Porta Mascarella, 7, Bologna, BO
40126 - Bologna (BO)
Curriculum
FORMAZIONE   Laurea in Farmacia, con votazione di 110/110 e lode, indirizzo “Fisiologico-nutrizionale”, conseguita il 26 Ottobre 2001 presso l’Università di Bologna, Dipartimento di Farmacologia. Tesi sperimentale in Farmacologia e Farmacognosia III, svolta nel periodo di Gennaio/Giugno 2001 con borsa di studio per tesi all’estero, presso il “Centre Hospitalier Pitié-Salpétrière, Paris V, Département de Biochimie”. Titolo tesi: “Stress oxydatif et modulation antioxydant sur des cultures cellulaires humaines”.   Borsa di studio SOCRATES-ERASMUS, Gennaio/Luglio 2000, presso la “Faculté de Sciences Pharmaceutiques, Réné Descartes, Paris V ”.   Iscritto all’albo dell’ Ordine dei farmacisti di Bologna dal 21/02/2002 con n° 4299.   Corso di perfezionamento in Nutrizione Clinica e Dietetica, università di Siena, marzo-maggio 2002. Titolo tesi  presentata: “Fabbisogni nutrizionali nell’anziano sano”.   Anno 2002, stage professionale presso il laboratorio del Dip. di Scienze e Tecnologie degli Alimenti del prof. Giovanni Lercker, Università di Bologna e Cesena – Facoltà di Agraria.   Anno 2003,  apprendistato presso il reparto di Dietologia del dott. Lesi, Ospedale Maggiore di Bologna.   Laurea in Dietistica, Facoltà di Medicina e Chirurgia di Bologna, conseguita il 24 Novembre 2005 con votazione 110/110 e lode. Titolo della tesi: “Supplementi e integratori alimentari: valide alternative al trattamento del sovrappeso?”   Dietista in stage in reparto Disturbi del Comportamento Alimentare del prof. Franzoni, Policlinico S’Orsola.   Dietista in stage presso U.O. di Endocrinologia del Prof. R. Pasquali, Ospedale S.Orsola, Università di Bologna.   ESPERIENZE LAVORATIVE Dal 2002 al 2008, farmacista collaboratore, referente per settore dietetico, integrazione nutrizionale e fitoterapia, presso: Farmacia Trento Trieste di Bologna (collaboratore, gestione prenotazioni CUP e laboratorio galenico), Farmacia SS. Annunziata di Bologna (collaboratore, gestione ordini e gestione magazzino), Farmacia Mattioli di Mercatale (Bo) (collaboratore e gestione prodotti veterinari), Farmacia Al Porto di Rimini (collaboratore per turno estivo: 2 estati consecutive), Farmacia Zarri di Bologna (farmacista libero frequentatore, turni serali)   Dal 2005: Dietista in libera professione in proprio studio privato a Bologna, presso la CLINICA VILLALBA (Gruppo Villa Maria) di Bologna, presso il Poliambulatorio Astoria di Mezzolara di Budrio e presso Poliambulatori a Bologna (Poliambulatorio Felsineo e Poliambulatorio Auxilia). Dietoterapia in cardiologia, diabetologia, ginecologia, sindromi metaboliche, endocrinologia, fisiatria, rieducazione alimentare.   Anno 2006: Nutrizionista e Farmacista presso l’ HOTEL PALACE MERANO - ESPACE HENRI CHENOT – Merano, dove mi sono occupato di cucina dietetica, dietologia e sviluppo di integratori nutrizionali e alimenti funzionali in collaborazione con la Latteria Sociale di Merano.   Anno 2007: dietista presso il WELLNESS HOTEL BELVEDERE – Riccione, dove mi sono occupato di wellness, cucina dietetica, dietoterapia disintossicante e antiossidante.   Anno 2008: collaborazione con VILLA PARADISO -The Clinical Beauty- e con relativa Linea Cosmetica Villa Paradiso . Dietologia e benessere presso Centri SPA, Farmacie, Hotel e Centri Fitness collegati a Villa Paradiso in Italia e all’Estero.   Attualmente esercito la LP come dietista nutrizionista specializzato in Educazione Alimentare, Disturbi del Comportamento Alimentare, Dietoterapia Antinfiammatoria, Genetica della Nutrizione, Dietoterapia Rieducativa per il sovrappeso, dismetabolismi, presso le seguenti strutture e realtà:   Centro Medico Porta Mascarella e Fisiologik (Bologna), Centro Ginecologico Palmer (Reggio Emilia); Unità Operativa Chirurgia Bariatrica Humanitas – sede di Bologna; Spine-Center – Equipe Medicina del Dolore (https://www.medicinadeldolore.org) - Nutrizionista e referente per la nutrizione; DocFaber Srl, start up innovativa per l’Educazione Alimentare - Amministratore unico e responsabile scientifico (www.docfaber.com).   Associato ANDID (Associazione Nazionale Dietisti Italiani). Iscritto all’Albo dei Dietisti – Ordine dei TRSM e delle Professioni Sanitarie Tecniche. Associato Fondazione per la Qualità di Vita (https://fondazioneqv.qv-news.com/); Associato AMIA – Associazione Medici Italiani Antiaging Consigliere ASAND (Associazione tecnico Scientifica dell'Alimentazione Nutrizione e Dietetica