Dr.ssa MARIA ROSARIA BALDI

Dr.ssa MARIA ROSARIA BALDI

Specialista in Scienza dell'alimentazione

Biologo
Napoli (NA) | Vedi mappa
8 Risposte |
follower
Sono una biologa nutrizionista, specialista in scienza dell'alimentazione - indirizzo nutrizione applicata. Mi occupo di nutrizione per sovrappeso, obesità, sportivi, vegetariani, vegani, celiaci, diabetici, menopausa, gravidanza e allattamento, ipertensione e dislipidemie, ibs (Sindrome dell'intestino irritabile), PCOS (sindrome dell'ovaio policistico), educazione alimentare per bambini e adolescenti. Le diete sono sempre personalizzate e con l'ausilio di specifici protocolli rispecchiano le esigenze di ogni paziente. La dieta e il percorso di nutrizione si basano sull'analisi della composizione corporea (BIA), che permette di valutare lo stato di idratazione, gli indici di nutrizione, la massa grassa e la massa magra e il metabolismo. E' possibile richiedere come servizio aggiuntivo l'applicazione dell'Holter Metabolico Armband Sensewear, che permette di misurare precisamente il TDEE (dispendio calorico giornaliero).
Leggi il curriculum Pubblicazioni e link
Specialista in
Scienza dell'alimentazione
Esperto in
Nutrizione
Ultime risposteLeggi tutto
Dove ricevo
Studio medico privato
Nutrizionista Napoli - Dott.ssa Baldi - Vomero
via Giovanni Merliani, 20
80127 - Napoli (NA)
3388526465
Studio medico privato
Nutrizionista Napoli - Dott.ssa Baldi - Piazza Cavour
piazza Cavour,122
80137 - Napoli (NA)
3388526465
Curriculum

Settembre 2006: Laurea Specialistica in Biotecnologiche Mediche conseguita presso la Facoltà  di Scienze Biotecnologiche dell’Università  degli Studi di Napoli Federico II, con voti 110/110 e lode e Menzione alla Carriera Accademica.
Tesi Sperimentale dal titolo: “Ruolo della proteina DDB1 (DNA  damage binding protein 1) nella regolazione trascrizionale della fibromodulina”.

Gennaio 2007: Borsista di ricerca CRIB (Centro di Ricerca Interdipartimentale sui Biomateriali) presso l’Istituto di Biochimica delle Proteine - CNR di Napoli per il progetto: Ingegnerizzazione di Fibroblasti per Aumentare la Sintesi di Collagene.

Febbraio 2007: Abilitazione alla Professione di Biologo, con superamento dell’esame di stato presso l’Università  degli Studi di Napoli Federico II.

Settembre 2010: Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione conseguita presso la Facoltà  di Medicina e Chirurgia dell'Università  degli Studi di Napoli Federico II con votazione 50/50 e lode. 
Tesi Sperimentale dal titolo: Effetto antiproliferativo del dipeptide carnosina su cellule HCT derivate da carcinoma di colon retto”

Gennaio 2011: Inizio della libera Professione come Biologa Nutrizionista

Pubblicazioni & Link
Nutrizionista Napoli | Leggi il contenuto
Blocco del metabolismo | Leggi il contenuto