Logo Paginemediche
  • Virtual clinic
  • Medici
  • Salute A-Z
  • Per le aziende
L’ESPERTO RISPONDE

Connettivi te

Gentile dottore, volevo porre alla sua attenzione una questione che per me è fonte di ansia.Ho avuto una reazione allergica (orticaria piuttosto estesa)in seguito alla somministrazione dello zitromax, che è stata curata con cortisone ed antistaminici,e, nel giro di pochissimi giorni, è scomparsa.In quanto già soggetto allergico, dopo qualche mese, mi sono rivolto a un centro di dermatologia allergologica,ove oltre alle prove allergologiche( prick e patch test , basotest), mi sono state prescritte le seguenti analisi: Protidemia, C3, C4, C1q inibitore, PCR, Reumatest,TAS, dosaggio IgG, IgA,IgM, Emocromo completo, VES, ANA , ENA, FT3, FT4, TSH, Ab anti tg, Ab anti TPO, IgE totali.Tutti i valori sono nella norma, tranne che per Ana e IgE, che riporto per esteso.ANA Hep2:Positivo (titolo 1/640). Hep2 Quadro fluoroscopico: Pattern misto:Simil -PCNA e Midbody (Cell Cycle nucleolar e Stembody).ENA SCREENING 0,20 (Sm;SS-A/Ro;SS-B/La;RNP;Scl70;Jo1).Ig E totali 339,00 Ku/I
Risposta del medico
Dr. Antonella Guidoboni
Dr. Antonella Guidoboni
Specialista in Allergologia e immunologia clinica

 Se non ha altre alterazioni cliniche manifeste che possano fare pensare ad una malattia del connettivo, Le suggerirei di ripetere fra qualche tempo le analisi. Cordiali saluti
