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17/08/2015

Più gusto e nutrienti con le uova nell'insalata

Health & News
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Le uova fanno bene e andrebbe consumate regolarmente. Inoltre aggiungerle all’insalata favorisce l’assorbimento ottimale dei Nutrienti contenuti nelle verdure, soprattutto dei carotenoidi contenuti in pomodori, lattuga e carote.

A dare questo suggerimento sono i ricercatori della PurdueUniversity statunitense che hanno condotto uno studio coinvolgendo 16 uomini che hanno consumato tre tipi diversi di insalate: una con carote, pomodori, spinaci e lattuga romana e bacche di goji senza uovo, un altro gruppo ha mangiato la stessa insalata con l’aggiunta di un uovo e mezzo e il terzo gruppo con tre uova strapazzate. Le analisi effettuate sui volontari hanno mostrato che, se assunti insieme alle uova, i Nutrienti contenuti nelle verdure venivano assorbiti in quantità maggiore anche di nove volte. Tre uova intere hanno contribuito al 10 % della luteina totale consumata e il 14 per cento della zeaxantina totale consumata. In pratica, spiega l’autore dello studio, Wayne Campbell, aggiungere le uova all’insalata non solo aumenta il valore nutritivo delle insalate ma aggiunge anche i benefici nutrizionali dei tuorli.

Fonte:
ScienceDaily
TAG: Scienza dell'alimentazione | Nutrizione
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