Più gusto e nutrienti con le uova nell'insalata

Aggiungere le uova all'insalata migliora l'apporto nutrizionale della pietanza. Ecco perché è un'ottima idea per un piatto fresco e buono.
Le uova fanno bene e andrebbe consumate regolarmente. Inoltre aggiungerle all’insalata favorisce l’assorbimento ottimale dei Nutrienti contenuti nelle verdure, soprattutto dei carotenoidi contenuti in pomodori, lattuga e carote.

A dare questo suggerimento sono i ricercatori della PurdueUniversity statunitense che hanno condotto uno studio coinvolgendo 16 uomini che hanno consumato tre tipi diversi di insalate: una con carote, pomodori, spinaci e lattuga romana e bacche di goji senza uovo, un altro gruppo ha mangiato la stessa insalata con l’aggiunta di un uovo e mezzo e il terzo gruppo con tre uova strapazzate. Le analisi effettuate sui volontari hanno mostrato che, se assunti insieme alle uova, i Nutrienti contenuti nelle verdure venivano assorbiti in quantità maggiore anche di nove volte. Tre uova intere hanno contribuito al 10 % della luteina totale consumata e il 14 per cento della zeaxantina totale consumata. In pratica, spiega l’autore dello studio, Wayne Campbell, aggiungere le uova all’insalata non solo aumenta il valore nutritivo delle insalate ma aggiunge anche i benefici nutrizionali dei tuorli.

Fonte:
ScienceDaily
Cerca un medico nella tua città
Specialista in Scienza dell'alimentazione
Napoli (NA)
Specialista in Scienza dell'alimentazione e Igiene e medicina preventiva
Arezzo (AR)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Scienza dell'alimentazione e Statistica Medica
Enna (EN)
Specialista in Scienza dell'alimentazione e Statistica Medica
Avellino (AV)
Specialista in Scienza dell'alimentazione e Statistica Medica
Ostellato (FE)
Specialista in Scienza dell'alimentazione e Malattie dell'apparato respiratorio
Reggio nell'Emilia (RE)
Specialista in Medicina generale e Scienza dell'alimentazione
Venezia (VE)
Specialista in Dietologia e Scienza dell'alimentazione
Roma (RM)
Specialista in Scienza dell'alimentazione
Genova (GE)
Specialista in Medicina interna e Pediatria
Prov. di Roma