Logo Paginemediche
L’ESPERTO RISPONDE

Antidepressivo

Salve, da molti anni soffro di depressione,alti e bassi e da circa un mese e mezzo Sto assumendo un antidepressivo che non avevo mai preso in precedenza ,il Cymbalta (me lo ha prescritto il mio medico )e dopo 15 giorni mi sono sentito veramente molto bene,però ora sono alcuni giorni che ho di nuovo un po' di calo di umore e quindi la mia domanda è :È normale che il primi tempi dall'assunzione del Cymbalta ci si senta molto meglio ma poi dopo un po' di tempo si ha si nuovo un calo dell'umore?Cordiali saluti e grazie

Risposta del medico
Specialista in Psichiatria
In generale i farmaci antidepressivi richiedono un certo tempo (anche fino a 4 -6 settimane) per esprimere appieno la loro azione. E' sicuramente positivo che Lei non riferisca l'occorrenza effetti collaterali e di una certa efficacia. L'efficacia va valutata anche in base al dosaggio, il cui intervallo, per quanto riguarda la duloxetina (nome del principio attivo del farmaco che Lei riferisce di assumere) si attesta tra i 60 ed i 120 mg. L'efficacia che si può raggiungere è dunque in funzione del tempo e del dosaggio, cose di cui Le consiglierei di discutere con il Suo medico o eventualmente con uno psichiatra.
Cerca un medico nella tua città
Specialista in Psicologia
Prov. di Torino
Specialista in Neurologia e Psichiatria
Salerno (SA)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Psichiatria e Psicoterapia
Napoli (NA)
Specialista in Psichiatria e Ecografia
Borgofranco sul Po (MN)
Specialista in Psichiatria
Sassuolo (MO)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Psichiatria e Psicoterapia
Milano (MI)
Specialista in Psichiatria e Igiene e medicina preventiva
Prov. di Torino
Specialista in Psichiatria
Bussolengo (VR)
Specialista in Psichiatria
Bergamo (BG)
Specialista in Psichiatria
Prov. di Catania