Buonasera, lunedi ho effettuato un controllo dell'emocromo e ci sono dei valori leggermente alterati. Premetto che a fine gennaio ho avuto un'influenza con un pò di febbre ed herpes labiale. terapia riposo ed un antibiitico leggero da 200mg per 6 giorni. I primi di marzo ripeto ciclo di antibiotici, macladin da 500 per 7 gionri per muco giallo... Leggi di più verde dal naso con una sfebbratina con 38 e poi normalizzata gia la sera stessa con tachipirina. Dal 5 al 14 di Aprile altro ciclo con Clorazer 750mg a causa del muco ancora presente nel naso ed anche nell'espettorato. Il 18 aprile altra sfebbratina con 37.8 subito rientrata il giorno dopo. 19 al 24 ciclo con Rocefin iniezioni per muco giallo/verde dall'espettorato.Soffro di bronchiectasie ed aspergillosi broncopolmonare allergica tenuta sotto controllo con sporanox 2 o 4 compresse al giorno che ho preso per 4 anni a cicli alternati e con pulmaxan da 200. Attualmente sporanox interrotto da quasi un anno e sto continuando il pulmaxan. Questi i valori dell'emocromo, potete gentilmente spiegarrmi a cosa è dovuto il calo di globuli bianchi se devo preoccuparmi e/o devo approfondire? gli altri esami standard che ho fatto oltre all'emocromo sono tutti perfetti. Eritrociti 5.4 3.9-5.5 Leucociti 4.4 4.5-8.0 Emoglobina 14.7 12.0 - 17.0 Ematocrito 42 40-50 Mcv 81 80 - 100 Mch 30 25-33 Mchc 32 31-36 Linfociti 47 25-40 Monociti 3 3-10 Neutrofili 48 50-70 Eosinofili 2 1-4 Basofili 0 0-1 Piastrine 190 150-400 Ves 5 2-12 PCR negativa