L’ESPERTO RISPONDE

Colecistectomia

Buongiorno, a seguito di una ecografia, il referto parla di pareti della colecisti diffusamente ispessite, colecisti totalmente repleta da litoliti ipercogeni. So che è necessario l'intervento, vorrei capire se seguendo una dieta è possibile posticiparlo di qualche mese per esigenze lavorative.

Risposta del medico
Specialista in Chirurgia generale

L'urgenza dell'intervento dipende dalla sintomatologia. Ovviamente nel caso di febbre, dolore addominale acuto, nausea e vomito, dispepsia severa, l'intervento va eseguito nel più breve tempo possibile, altrimenti si può attendere anche per qualche mese.

articoli correlati
cura-e-terapia-dei-calcoli-biliari--
Cura e terapia dei calcoli biliari
3 minuti
Cerca un medico nella tua città
Specialista in Chirurgia generale
Brescia (BS)
Specialista in Colonproctologia e Chirurgia dell'apparato digerente
Cantù (CO)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Gastroenterologia e Chirurgia generale
Messina (ME)
Specialista in Colonproctologia e Gastroenterologia
Milano (MI)
Specialista in Gastroenterologia e Chirurgia dell'apparato digerente
Endine Gaiano (BG)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Chirurgia generale e Gastroenterologia
Prov. di Siena
Specialista in Chirurgia generale e Gastroenterologia
Roma (RM)
Specialista in Gastroenterologia e Chirurgia generale
Lecce (LE)
Specialista in Gastroenterologia e Chirurgia generale
Prov. di Roma
Specialista in Chirurgia generale e Gastroenterologia
Prov. di Novara