19-04-2018

Cura dell'Helicobacter Pylori durante allattamento

Salve! Ho una bambina di 10 mesi che allatto ancora. Ho effettuato una gastroscopia che ha rilevato il batterio Helicobacter Pyloris. Il medico mi ha prscritto la terapia : claritromicina, amoxicillina, pantoprazolo. Volevo sapere qualli sono i rischi per la mia bambina se io faccio la terapia come prescrita dal medico??? Vi ringrazio anticapatamente.

Risposta di:
Dr.ssa Maddalena ZippiDottore Premium
Specialista in Gastroenterologia e endoscopia digestiva
Risposta

Poiché gli antibiotici, soprattutto quelli a largo spettro, possono passare nel latte materno, se non ci son o problemi particolari per lei (riscontrati in corso di esame endoscopico, ma solo la positività per l'HP sul prelievo bioptico), aspetterei di terminare l'allattamento prima di procedere alla cura di eradicazione. Cordiali saluti.

TAG: Bambini | Batteri | Farmacologia | Gastroenterologia | Genitori | Infezioni | Malattie infettive | Microbiologia e virologia | Pediatria | Virus
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!