Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

06-09-2018

Formula leucocitaria invertita

Da poco ho eseguito delle analisi a seguito di un malessere diffuso e persistente che mi provoca forte stanchezza , bruciori di stomaco, a volte dolori addominali e dolori alle braccia. Premetto che in passato le analisi non hanno mai evidenziato problemi ma le ultime di pochi giorni fa segnalano una formula leucocitaria invertita (di seguito i valori). Non ho mai avuto grossi problemi di salute, soffro di allergia al polline e alle graminacee e da piccola ho avuto tutte le malattie esantematiche. Sempre da ragazzina ho contratto la mononucleosi (piuttosto pesante) e sono stata operata di appendicite.

Potreste suggerirmi eventuali ulteriori accertamenti? Il medico curante mi dice che tutto sommato le analisi sono buone ma non sto tranquilla. ESAMI RICHIESTI RISULTATO VALORI NORMALI Esame Emocromocitometrico Globuli rossi (RBC) 4.150.000 /mmc 3.9 - 5.0 milioni/mmc Globuli bianchi (WBC) 4.400 /mmc 4.000 - 9.000 /mmc Emoglobina 12,9 g/dl 12 - 15 Emoglobina % 82 % Valore globulare 0,99 Ht 38,7 % 36 - 45 MCV 93,1 fl 82 - 98 MCH 31,0 pg 27 - 32 MCHC 33,3 g/dl 33 - 37 RDW 13,2 % 11 - 15 FORMULA LEUCOCITARIA (%) Granulociti neutrofili 38 % 40 - 75 Granulociti eosinofili 2 % 1 - 5 Granulociti basofili 0 % 0 - 1 Linfociti 54 % 20 - 45 Monociti 6 % 3 - 7 FORMULA LEUCOCITARIA (#) Granulociti neutrofili 1.672 /mmc 2.500 - 7.500 Granulociti eosinofili 88 /mmc 50 - 400 Granulociti basofili 0 /mmc 0 - 100 Linfociti 2.376 /mmc 1.500 - 3.500 Monociti 264 /mmc 200 - 600 Piastrine 251.000 /mmc 130.000 - 400.000 /mmc GOT(AST) 24 U/l fino a 34 Cinetica attivata GPT (ALT) 17 U/l fino a 55 Cinetica attivata Omocisteina 16,6 µmol/l 5,0 - 15,0 Chemiluminescenza Glicemia 83 mg/dl 70 - 110 Colorimetria fino a 200 = accettabile da 200 a 240 = limite superiore a 240 = alto Colesterolo totale 167 mg/dl Colorimetria Trigliceridi 49 mg/dl inferiore a 150 Colorimetria TSH 2,608 µIU/ml 0,350 - 4,940 Chemiluminescenza 4^ Gen. T3 libera (FT3) 3,08 pg/ml 1,71 - 3,18 Chemiluminescenza T4 libera (FT4) 1,08 ng/dl 0,70 - 1,48 Chemiluminescenza Tempo di protrombina (Quick) Coagulativa Tempo 15,6 sec 12,2 - 15,7 Attivita' protrombinica 78 % 74 - 121 INR (int. norm. ratio) 1,18 0,90 - 1,20 Tempo di tromboplast. (aPTT) Coagulativa aPTT 28,8 sec 24,0 - 36,0 Ratio 1,01 0,84 - 1,26 Antitrombina III 93 % 83 - 123 Colorimetrica Fibrinogeno 331 mg/dl 200 - 400 Coagulativa Proteina C (Coagulat.) 70 - 140 funzionale 81 % Cromogenica Proteina S 82% Libera 57 - 112 (Coagulativa)

Risposta di:
Dr. Pietro Di GregorioDottore Premium
Specialista in Gastroenterologia e Malattie infettive
Risposta

la formula leucocitaria meriterebbe la ricerca di anticorpi antivirali (CMV, EBV...

TAG: Adulti | Allergie | Arti superiori | Biochimica clinica | Disturbi gastrointestinali | Ematologia | Esami | Giovani | Malattie autoimmuni | Malattie infettive | Sistema Immunitario
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!