Salve Vi scrivo per mio padre, 63 anni è notevoli problemi di deglutizione,il medico sospettò erina jatale cosi fece eseguire rx tratto esofageo che indicò un impronta sul posteriore del trattto faringo-esofageo con indicazione ad approfondire endoscopicamente. L'EGDS ha mostrato si problemi gastrici di reflusso ernia jatale ecc ma principale area... Leggi di più di sospetto una Iperemia accentuata alla faringe per cui richiesero Tac Collo e Torace di cui riporto l'esito:TAC COLLO (senza e con mezzo di contrasto) TAC TORACE (senza e con mezzo di contrasto)_Presenza di aumento volumetrico della Tiroide con voluminosa formazione nodulare di 3,5x3 cm del polo inferiore del lobo dx che si estende nel Mediastino posteriore Comprimendo e Dislocando verso sx il IIISuperiore dell'esofago. Urgente Videat Chirurgico.Presenza di Linfonodi subcentimetrici di significato reattivo in sede latero-cervicale, a livello delle catene spinali accessorie e sottomandibolare Bilateralmente.Nella norma strutture della laringe.Ispessimento delle Pareti Bronchiali associato a modesto enfisema centrolobulare. assenza di versamenti pleurici,nè noduli. Pervie le Vie Principali aeree. Presenza di linfonodi centimetrici in sede Preaortica e Precarenale e subcentimetrica paratracheale ed a livello della finestra aorto-polmonare.Per la Diagnosi si rimanda al Videat Chirurgico come sopra.Visita chirurgica peraltro già fissata dal Gent.mo primario stesso per venerdi prossimo.Posso chiedere un ipotesi diagnostica premettendo che conosco e comprendo già abbastanza quanto sopra e comprendo anche tutti i limiti del consulto a distanza vorrei solo sapere se con la Vs esperrienza il fatto che grossolanamente invada o comprima altri organi e il fatto dei molteplici linfonodi ingrossati fa propendere piu per una neoplasia tiroidea benigna o maligna?ma ripeto sò che son solo ipotesi percentuali e che la certezza ci sarà post intervento chirurgicoRingraziando comunque se vorrete rispondermi e saluto cordialmente