Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

13-05-2003

Ho 23 anni, ho assunto per 3 anni consecutivi la

Ho 23 anni, ho assunto per 3 anni consecutivi la pillola harmonet, inizialmente su consiglio della ginecologa a causa dell'irregolarità del mio ciclo, adesso ho interroto l'assunzione della pillola da 6 mesi e da allora il ciclo è tornato ad essere irregolare. Durante i rapporti sessuali uso sempre il preservativo ma ogni mese sono nell'Ansia di essere gravida, ogni mese devo effetture il test di gravidanza? Il ciclo spesso salta anche di 2 mesi, ho fatto gli opportuni esami del Sangue che sono risultati regolari. Inoltre da quando ho smesso l'assunzione della pillola mi sono venuti piccoli brufoli sulle guance e sotto gli occhi, sono ingrassata di 5 kg (non si dovrebbe dimagrire senza pillola?), ed è comparsa una leggera peluria sul viso, può essere tutto un fattore ormonale, anche se gli esami fatti sono perfetti? Lei mi consiglia di ricominciare con la pillola? Non fa male assumere la pillola per troppo tempo? La ringrazio anticipatamente per il suo consiglio.
Redazione Paginemediche
Risposta di:
Redazione Paginemediche
Risposta
Gentile signora , sappia che se il preservativo è usato correttamente e sempre, la percentuale di protezione (indice di Pearl) è pari al 98%. La pillola è indubbiamente il contraccettivo con l'indice di protezione più alto (pari al 100%). La pillola ha inoltre il vantaggio di correggere le sue irregolarità mestruali (e quindi di placare la sua ansia mensile). In ultimo può portare beneficio ai suoi disturbi di pelle e di peluria. Discuta quindi con il suo partner la possibilità di ricominciare a prendere la pillola: se assunta sotto controllo medico (ovvero sottoponendosi a controlli regolari ogni anno), si ritiene che non vi sia indicazione, come una volta era abitudine, alla sospensione ogni 6 mesi/1 anno e può essere assunta per anni.
TAG: Ginecologia e ostetricia | Organi Sessuali | Salute femminile
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!