Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

09-05-2006

Ho 24 anni ed agli esami del sangue eseguiti ad

Ho 24 anni ed agli esami del sangue eseguiti ad una donazione risultano tutti i valori normali, tranne la transaminasi ALT che è 47 (10-37) mentre la AST 29 (15-48), mi devo preoccupare o può essere dovuto al fatto che due giorni prima ho assunto piccole quantità di alcol e hashish (non ne faccio un uso abituale ma raro).
Dr. Fegato.com
Risposta di:
Dr. Fegato.com
Risposta
L’alcol può essere responsabile di alterazione delle aminotransferasi, al contrario dell’hashish. Tuttavia solitamente sono necessarie dosi discrete e non dosi minime, all’incirca maggiori di 2 bicchieri di vino al giorno. Sebbene non ci siano motivi di preoccupazione la situazione non va comunque trascurata ed è consigliabile monitorare mensilmente le aminotransferasi per 4-6 mesi, prima di intraprendere ulteriori indagini diagnostiche.
TAG: Epatologia | Fegato | Gastroenterologia | Medicina interna
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!