Dottore, il mio ipertiroidismo è stato provocato dal farmaco Tyroide IBSA, preso per oltre 1 anno, in dosi man mano decrescenti, fino ad 1/8 tagliato col coltello, per correggere un iniziale ipotiroidismoL'ho sospeso il 2 marzo perché abbiamo sforato. Dopo 1 mese dalla sospensione, il TSH ha recuperato qualcosina, ma l'FT3 e l'FT4 invece erano... Leggi di più aumentati ancora. Lo specialista non ci dà peso, dice che poi scenderanno e non mi dà farmaci perché dice che non serve, e devo solo aspettare. Negli ultimi 6 giorni ero stata bene, ma stamattina di nuovo tachicardia e ipereccitabilità, come se avessi sospeso solo ieri. Le mie domande sono: 1) Ha ragione che l'FT3 ed FT4 scenderanno da soli?2) E' normale vedere un ritorno dei sintomi dopo giorni che non c'erano più?3) Ha ragione lui a sostenere che lo stato non provoca caduta dei capelli? Lo temo molto. E' aumentata ma lo scorso anno era uguale, sempre in primavera. Le posto sotto gli esiti degli esami e ringrazio. ESAME 6 MARZOAccettazione N° 4988 del 06/03/201343100 PARMA (PR)FT3 * 7.29 pg/ml 2.30 - 4.20FT4 * 1.66 ng/100ml 0.60 - 1.20TSH * 0.01 microIU/ml 0.20 - 5.00ESAME 2 APRILEAccettazione N° 7123 del 02/04/201343100 PARMA (PR)Ab ANTI-TIREOGLOBULINA (aTG) 3.1 UI/ml fino a 18.0Ab ANTI-TIREOPEROSSIDASI (aTPO) 0.7 UI/ml fino a 8.0FT3 * 7.81 pg/ml 2.30 - 4.20FT4 * 1.90 ng/100ml 0.60 - 1.20TSH * 0.04 microIU/ml 0.20 - 5.00PROLATTINA * 29.1 ng/mlUomo: 2.6 - 13.1Premenopausa: 3.3 - 26.7Postmenopausa: 2.7 - 19.5