29-06-2018

Operazione "sleeve "e assunzione immunosoppressori

Chi assume immunosoppressori può fare la sleeve ? Quanto aumenta il rischio di fistola ? Quanto aumentano i rischi in generale ? Grazie in anticipo

Risposta

Bisognerebbe in primo luogo conoscere le ragioni per cui si è sottoposti a terapia immunosoppressiva. Certamente tale trattamento aumenta sensibilmente il rischio chirurgico in generale e la chirurgia bariatrica va di principio indirizzata a soggetti con caratteristiche molto ben definite. Rifletterei molto sulla necessità di praticarla e valuterei opzioni molto meno traumatiche

TAG: Adulti | BMI - Obesità di I classe | BMI - Obesità di II classe | BMI - Obesità di III classe | Chirurgia | Chirurgia dell'apparato digerente | Chirurgia generale | Effetti Collaterali | Farmacologia | Giovani | Obesità | Sistema Immunitario
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!