L’ESPERTO RISPONDE

pediatria

Sono la mamma di un bimbo di 10 mesi a cui è stato asportato un nevo di spitz, solo con l'esame istologico siamo riusciti a capire di cosa si trattasse, localizzato sul volto sulla guancia dx. Volevo chiedere se ci sono possibilità di ricrescita e se si se è necessario riasportarlo.Il nevo è stato semplicemente grattato senza scendere in profondità nel derma.Vi ringrazio per il servizio.

Risposta del medico
Dr. Franco Rondoni
Dr. Franco Rondoni
Medico di Medicina generale
Gentile signora, il nevo di Spitz è una lesione melanocitica benigna. La asportazione non si associa a recidive locali, ma la abrasione del nevo potrebbe certamente portare a ricrescita. Se questo si verifica si deve procedere all'asportazione chirurgica anche se questo non è obbligatorio se la diagnosi è certa. Auguri
Cerca un medico nella tua città
Specialista in Pediatria
Napoli (NA)
Specialista in Pediatria
Marciana Marina (LI)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Pediatria e Gastroenterologia
Milano (MI)
Specialista in Pediatria e Nefrologia
Cusano Milanino (MI)
Specialista in Pediatria e Allergologia e immunologia clinica
Bergamo (BG)
Specialista in Pediatria
Canosa di Puglia (BT)
Specialista in Pediatria
Concordia Sagittaria (VE)
Specialista in Pediatria e Gastroenterologia
Trapani (TP)
Specialista in Pediatria
Roma (RM)
Specialista in Pediatria e Gastroenterologia
Casalnuovo di Napoli (NA)