L’ESPERTO RISPONDE

Rischio HCV

Buongiorno gentilissimi dottori, ho un dubbio: ieri ho avuto un rapporto orale non protetto. La mia mucosa orale presentava una piccola afta e probabilmente durante il rapporto orale c'è stata una lesione del prepuzio che mi ha esposto al contatto con una piccola quantità di sangue in bocca. Posso chiedere se c'è un reale rischio di trasmissione dell'HCV. Ringraziando porgo distinti saluti.

Risposta del medico
Dr. Severino Caprioli
Dr. Severino Caprioli
Specialista in Malattie infettive e Medicina interna

Purtroppo un rischio molto teorico di infezione da HCV con questa modalità esiste. Un consiglio: faccia eseguire al suo partner gli esami per le infezioni sessualmente trasmesse, non solo per HCV. Così poi starà più tranquilla. I rapporti orogenitali sono a rischio né più né meno degli altri rapporti sessuali.

articoli correlati
Epatite C: niente vaccino, ma nuove cure in arrivo
Epatite C: niente vaccino, ma nuove cure in arrivo
4 minuti
Cerca un medico nella tua città
Specialista in Malattie infettive e Dermatologia e venereologia
Brescia (BS)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Malattie infettive
Prato (PO)
Specialista in Malattie infettive
Roma (RM)
Specialista in Dermatologia e venereologia
Milano (MI)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Dermatologia e venereologia
Prov. di Roma
Specialista in Allergologia e immunologia clinica e Dermatologia e venereologia
Messina (ME)
Specialista in Dermatologia e venereologia
Barga (LU)
Specialista in Malattie infettive
Salerno (SA)
Specialista in Dermatologia e venereologia
Palermo (PA)