L’ESPERTO RISPONDE

atteggiamento terapeutico in RVU

SALVE, LA MIA BIMBA DI 19 MESI PRESENTA DALLA NASCITA REFLUSSO VESCICO URETERALE BILATERALE. EFFETTUA PROFILASSI ANTIBIOTICA.DOPO UN ANNO ABBIAMO EFFETTUATO NUOVAMENTE LA CSTOGRAFIA MINZIONALE E IL REFLUSSO DAL IV GRADO E' PASSATO AL III GRADO DA UNA PARTE MENTRE DALL'ALTRA E' INVARIATO.E' CONSIGLIABILE L'INTERVENTO CHIRURGICO IN ENDOSCOPIA?GRAZIE
Risposta del medico
Specialista in Chirurgia pediatrica e Urologia
gent. ma mamma. la condizione di partenza di IV° grado alla cistografia minzionale CUM, il III° grado controlaterale, sono in assenza di Infezioni delle vie urinarie da considerare in armonia con la dismaturità degli ureteri. se tollera-tollerate bene la profilassi antibiotica dieri di continuare a monitorare la condizione ed eventualmente un controllo cistoscintigrafico MAG 3 per valutare anche la funzionalità renale bipartita. cordialità
articoli correlati
Musicoterapia: i benefici della musica per corpo e mente
Musicoterapia: i benefici della musica per corpo e mente
3 minuti
Disegno infantile: dire senza parlare
Disegno infantile: dire senza parlare
1 minuto
Chirurgia Dell'ernia Del Disco
Chirurgia Dell'ernia Del Disco
1 minuto
Aborto terapeutico
Aborto terapeutico
3 minuti
Cerca un medico nella tua città
Specialista in Chirurgia pediatrica e Pediatria
Prov. di Milano
Specialista in Chirurgia pediatrica e Pediatria
Prov. di Roma
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Pediatria e Chirurgia pediatrica
Prov. di Genova
Specialista in Pediatria
Napoli (NA)
Specialista in Pediatria
Marciana Marina (LI)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Allergologia e immunologia clinica e Pediatria
Castellammare di Stabia (NA)
Specialista in Chirurgia pediatrica
Roma (RM)
Specialista in Pediatria e Malattie infettive
Bari (BA)
Specialista in Pediatria e Allergologia e immunologia clinica
Bergamo (BG)
Specialista in Pediatria
Canosa di Puglia (BT)