07-03-2006

Buongiorno, mio padre (che ha più di 70 anni)

Buongiorno, mio padre (che ha più di 70 anni) accusa da un po’ di tempo a questa parte dolori al fegato. Ha inoltre una leggera nausea, ed è un po’ dimagrito. Ha fatto gli esami del Sangue e i risultai sono i seguenti:
AST (GOT) 88 (dovrebbe essere compreso fra 10-40)
ALT (GPT) 71 (dovrebbe essere compreso fra 10-40)
Proteine Totali 8.6 (dovrebbero essere 6-8.2)
Albumina 49.2 (dovrebbe essere compresa fra 55.1-65.7)
Gamma Globulina 22.7 (dovrebbe essere compresa fra 10.3-18.2
Rapporto a/g 0.97 (dovrebbe essere compreso fra 1.05-2.40)
Proteina C reattiva 6.13 (dovrebbe essere inferiore a 0.60)
Inoltre anche la VES è fuori dalla norma. Gli è stato consigliato di fare una Tac al fegato. Cosa potrebbe essere?
Dr. Fegato.com
Risposta di:
Dr. Fegato.com
Risposta
Non è possibile sulla scorta delle scarse informazioni riportate esprimere un giudizio diagnostico, anche in via del tutto ipotetica. Non riteniamo tuttavia che dai pochi dati sia implicito un atteggiamento pessismistico circa le possibili cause delle alterazioni che potrebbero essere determinate da una malattia epatica cronica non rilevata in precedenza.
TAG: Epatologia | Fegato | Gastroenterologia | Medicina interna