Buonasera dottori, A seguito di un incidente, mi è stata riscontrata cataratta traumatica. Ho trenta anni e sono stato operato all'occhio Sx con inserimento iol monoficale. Prima ero mio astigmatico OS -2.00 -2.25 100 OD -2.00 -1.25 80 Con l'ntervento, poiché capsula posteriore era già rotta, non è stato possibile inserire una iol torucs, sicché la refrazione a OS ora è sf 00 cil -2.25 ax 100 Mi chiedo, riuscirò a fondere correttamente le immagini visto che sono divenuto, purtroppo, anche presbite ? Cioé, ora ho una quasi totale impossibilità nella visione binoculare, come al pc o lettura. c'è solo da attendere o bisogna necessariamente adottare altre soluzioni? Tipo laser su OO per appaiare visione da lontano lasciando il difetto da vicino in Os? Concludo dicendo che l'intervento è stato realizzato 1 mese fa. Grazie mille