09-07-2018

Chiarimenti referto protidogramma

Ho 62 anni, sono alta m1,60 peso 49 Kg e chiedo gentilmente chiarimenti sui valori del seguente protidogramma:

proteine totali 6,4g/dl v.n.(6.3-8.3)- A/G 1,53 g/dl v.n.(1.10-2.40)- ALB% 60,50% v.n.(55.8-66.1) - ALFA1% 7,10% v.n.(2.90-4.90) – ALFA2% 12,60 v.n.(7.10-11.80) - BETA1 7,10% v.n.(4.70-7.20) – BETA2% 3,90% v.n.(3.20-6.50) – GAMMA% 8,80% v.n.(11.10-18.80) – ALB 3,87 g/dl v.n. (3.50-5.45) – ALFA1 0,45 g/dl v.n.(0.20-0.46) – ALFA2 0,81 g/dl v.n.(0.50-0.72) – BETA1 0,45 g/dl v.n.(0.31-0.60) – BETA2 0,25 g/dl v.n. (0.20-0.50) – GAMMA 0,56 g/dl v.n.(0.65-1.51). Inoltre, aggiungo , se possono risultare utili : azotemia 27 mg/dl v.n. (16-46) -Glicemia 84 mg/dl v.n. (70-110) -Trasaminasi (got) 17 U/l v.n. (10-34) -Transaminasi (GPT) 26 IU/l v.n.(10-55) -GGT 15 IU/l v.n. (9-36)- Fosfatasi alcalina 123 U/l v.n.40-150) -creatinina 0.60 mg/dL v.n.(0.57-1.11)- Colesterolo 152 mg/dl v.n.(<200)- trigliceridi 61 mg/dl v.n.(<150)- colesterolo HDL 41 mg/dl v.n.(>65)- colesterolo LDL 98 mg/dl v.n. (<130) – Uricemia 3,4 mg/dl v.n. (3,4-6,0)- bilirubina totale 0,40 mg/dl v.n.(0.2-1.2) – bilirubina diretta 0,20 mg/dl v.n. (0-0.5) –bilirubina indiretta 0,20 mg/dl v.n. (<0.7) – sideremia 34 ug/dl v.n. (50-172) –proteina C reattiva 0,12 mg/dl v.n. (0-0.5) – TSH 1,45 microIU/ml v.n. (0,35-4,94) – FT3 3,20 pg/ml v.n. (1.70-3.70)- FT4 1.03 ng/dl v.n. (0,70-1,48) – Tireoglobulina 0,86 ng/ml v.n. (0.2-70) – Anti Tireoglobulina 5,57 UI v.n. (5-100) – Anti-Perossidasi <1.000 UI/ml v.n. (1-16)- Calcitonina <1.000 pg/ml v.n. (<10.0 ) –VES 11 mm/h v.n. (<25)- Globuli Bianchi 5,98 v.n. (4-10) –Globuli Rossi 4,81 v.n. (4.0-5.5)- MCHC 31,9 g/dl v.n. (32-36) …..gli altri risultati dell’emocromo sono normali.

Possono influenzare i valori del protidogramma , il reflusso gastro-esofageo, intolleranza al lattosio e il colon irritabile da cui sono affetta ? Ringrazio vivamente per la disponibilità.

Cordiali saluti.

Risposta

No. Questi valori del quadro proteico non hanno rapporto con il reflusso e l’intestino Irritabile.

TAG: Anziani | Apparato Digerente | Biochimica clinica | Effetti Collaterali | Ematologia | Intolleranze