Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

26-02-2013

Dati insufficienti.

buonasera sono sign vitali marco san vittore milano,alla mia ragazza di 3 anni ,anno pronosticato un tumore maligno alle ovaie ,con interesse anche a un seno ,la percentuale di soppravivenza di quanti anni potrebbe essere ,loro mi dicono 5 grazie .
Risposta di:
Dr. Piero Gaglia
Specialista in Chirurgia generale e Oncologia
Risposta

Egr. Signore


Le informazioni non sono sufficienti per esprimere un qualsiasi parere.


a) E’ un tumore al seno con metastasi alle ovaie? Sono due tumori distinti? (la terza ipotesi - tumore ovarico con metastasi al seno – e’ del tutto improbabile)


b) Perche’ parlare di sopravvivenza e non di guarigione completa?


Un carcinoma ovarico in una paziente giovane necessita spesso un trattamento aggressivo con una buona integrazione fra chirurgia e chemioterapia, che deve essere eseguito in un centro specializzato.


Cordiali saluti.


Dott. Piero Gaglia
Specialista in Chirurgia e in Oncologia
Per eventuali contatti diretti, e-mail : piero.gaglia@libero.it
 

TAG: Oncologia | Tumori
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!