Il suo quesito merita una risposta purtroppo complessa: parto dal fatto che, nonostante i tam tam pubblicitari in merito NON esistono conferme circa l'esistenza di vere intolleranze alimentari ad esclusione dell'intolleranza al lattosio e della celiachia (non sono intolleranze ma una sorta di carenza enzimatica geneticamente determinata quantificabile e riproducibile mediante test validati). I cibi sono composti da sostanze chimiche che agiscono in un certo modo su una preesistente situazione: ad es. in caso di gastrite, il caffè o gli alcolici o i cibi acicdi aumentando la secrezione gastrica aumentano quindi il dolore gastrico, ma non per questo si deve parlare di intolleranza, quanto piuttosto di una patologia aggravata da alcuni alimenti a composizione chimica deleteria per quella patologia. Putroppo alcune persone hanno cavalcato e cavalcano queste conoscenze per ottenere guadagno personale ingannando i pazienti. Il discorso è molto lungo, tuttavia la sua dermatite in sostanza viene esacerbata da alcuni cibi particolari detti istamini liberatori, a prescindere dalla causa che ha determinato la dermatite stessa e non si tratta di intolleranza ma di FISIOLOGIA. Questa è la realtà! Ricordando che quindi non si ingrassa perchè intolleranti (controlli il carico glicemico piuttosto!), le consiglio una visita allergologica. Cordialmente