Buongiorno , premesso che da anni soffro di Aerofagia, infiammazioni urinarie e senso di pesantezza alla gola , 6 giorni fa ho effettuato una Gastroscopia con questi risultati: Esofago normale per calibro, decorso,lunghezza e peristalsi. La mucosa del tratto precardiale si presenta iperemica ed è solcata da erosioni longitudinali, non confluenti,a... Leggi di più fondo deterso. Stria Z a 38 cm. dall'AD , cardias in sede,poco continente. Stomaco a pareti facilmente distensibili,rivestite da mucosa di aspetto normale al fondo, corpo ed antro. Lago mucoso chiaro, peristalsi valida,angulus regolare , piloro pervio.Bulbo normoconformato,rivestito da mucosa lievemente iperemica e punteggiata da rare erosioni a fondo deterso.Nulla da segnalare al secondo duodeno esplorato.Biopsia in antro per ricerca HP con test rapido all'ureasi= POSITIVA.Conclusioni : incontinenza cardiale con esofagite di grado A sec.LA: duodenite erosiva di modesta entita' HO correlata.Terapia : Lucen cp 40mg , mezz'ora prima di colazione e cena per un mese.Velamox cp.1gr. ore 9 e 21 per sette giorni.Veclam cp. 500 mg , 1 cp ore 10 e 22 per sette giorni.Tra due mesi si consiglia controllo Endoscopico.*********************************************************************Vorrei sapere se secondo voi l'Elicobacter e una cosa vecchia ( considerando il meteorisco e la pesantezza alla gola. Inoltre se con questa Gastroscopia è stato escluso totalmente un eventuale inizio di cancro allo stomaco ( eventuale consegnenza dell'HP). Inoltre: per lavorno non sono stato molto puntuale nell'assunzione degli antibiotici ( a volte un'ora o ache due ore dopo).Inoltre : se dopo questa cura si elimina totalmente sia l'HP, l'esofagite e la duodenite. Inoltre ancora : se dopo eventuale guarigione ci possa essere recidiva ed eventualmente quale dieta seguire perchè cio' non avvenga.Attendo risposta. Grazie