Salvesono una ragazza di 20 anni e da 6 soffro di acne diffusa sul corpo(viso,spalle,torace e schiena), mentre da qualche mese mi hanno diagnosticato una dermatite seborroica al cuoio capelluto che si è distesa al viso e orecchie, ed ho avuto anche una forte caduta di capelli e diradamento generale(non so se dovute alla seborrea, alopecia androgenetica... non me lo ha saputo dire nessuno dei medici tricologici). Ci tengo a precisare che: l'ecografista da cui mi sono rivolta due volte per vedere l'eventuale presenza PCOS mi ha detto che non era presente, le ho chiesto se vi era differenza tra questo e il micropolicistico e mi ha detto di no e quindi di stare tranquilla, a mia sorella, che invece ha fatto una ecografia transvaginale, è risultato ovaio micropolicsitico e la ginecologa le ha detto che non sono assolutamente la stessa cosa, poi inoltre a me l'endocrinologa invece ha detto che ho un ovaio più grande dell'altro, e che può essere un possibile segno di PCOS. Insomma non ci ho capito nulla. In ogni caso questa ecografista mi ha segnato da fare: Curva insulinemica dopo carico glucidico 75gr, ai tempi 0' 60' 120' L'endocrinologa da cui mi sono rivolta ora, a far vedere le analisi ormonali, mi ha invece detto di fare o: -OGTT:glicemica ed insulinemica 75gr di glucosio 0' 30' 60' 90' 120 180' Penso quindi sia quella da carico Oppure -Glicemia a digiuno Insulinemia a digiuno e a 2h dopo pranzo Che differenza c'è tra questi tre tipi di analisi? Cosa è la ipoglicemia reattiva e che analisi si fanno per vederla?A seconda di cosa, conviene farne una rispetto ad un'altra, nel senso non ho capito quale possa essere quella più adatta a me tra le 3( vorrei evitare di ripeterla più volte anche perché sono analisi abbastanza lunghe e in questo periodo ne sto già facendo varie). Aggiungo per un quadro più chiaro che ho: una un po' di anemia(anche se non ho capito se da deficit di ferro, deficienza acido folico, o vitamina B12), MTHFR in omozigote(infatti non ho ancora capito che tipo di folina devo prendere). Grazie per la risposta