Logo Paginemediche
  • Programmi
  • Medici
  • Salute A-Z
  • Per le aziende
L’ESPERTO RISPONDE

Herpes zoster cura tardiva

Ho avuto eruzione cutanea senza dolore. Dopo una settimana sono andata dal medico che mi ha detto essere herpes zoster e mia prescritto il brivirac. Sul Bugiardino c'è scritto di non prenderlo se sono passati più di 3 giorni dall'inizio. Per me sono passati 7-8 giorni devo prenderlo o no il medicinale? Ho 58 anni eruzione è abbastanza limitata ed è tra il collo e la spalla, non è dolorosa provoca solo un leggero formicolio. Grazie
Risposta del medico
Dr. Corrado Quadrini
Dr. Corrado Quadrini
Specialista in Dermatologia e venereologia e Psicologia e Psicoterapia
Effettivamente gli antivirali funzionano meglio quanto più precocemente vengono assunti. Oramai a distanza di più di una settimana e con uno zoster poco sintomatico l'efficacia del farmaco sarà molto dubbia. Cordialità Corrado Quadrini
Risposto il: 05 Marzo 2019