Ho una ipertrofia al Ventricolo sx con ostruzione, poichè non sono mai stato iperteso, il cardiologo ritiene che la causa sia genetica anche se da informazioni assunte si sconoscono familiari che abbiano avuto l'ipertrofia ventricolare. da un mese ho iniziato ad assumere isoptin con dose giornaliera da 160 mg, da aumentare fino a 320 mg... Leggi di più controllando che la P.A. non si abbassi troppo. Questa Terapia è finalizzata a che il muscolo si contragga meno per evitare l'ostruzione. Se questa terapia non dovesse raggiungere l'obiettivo si prospetta un intervento chirurgio as setto. Un mio amico medico mi ha comunicato che sono a rischio di Morte improvvisa. Il cardiologo a cui mi sono sottoposto alle cure non mi ha parlato di morte improvvisa, davvero corro il rischio? e se così fosse non sarebbe meglio sottoporsi sin da subito ad intervento chirurgico? grazie.