L’ESPERTO RISPONDE

In terapia ormonale sostitutiva da 2 anni, da

In Terapia ormonale sostitutiva da 2 anni, da un'ecografia di controllo all'addome è emerso: "Regolari le vie biliari e intra-epatiche: Al controllo attuale la Colecisti mostra parete modicamente ispessita e del materiale Iperecogeno che si stratifica nelle porzioni declivi compatibile con una microlitiasi.regolari l'epatocoledoco ed il pancreas."... Leggi di più Mi verrà sospesa la terapia ormonale, ma vorrei sapere quanto è urgente un intervento chirurgico alla colecisti o se si può tentare un approccio farmacologico. Grazie

Risposta del medico
Dr. Fegato.com
Dr. Fegato.com
Nel suo caso, che, a quanto sembra, non determina una sintomatologia dolorosa (coliche biliari), non ci sembra indicato alcun intervento chirurgico. Utile invece iniziare una terapia che può migliorare la fluidità della bile, mediante acidi biliari, del tipo acido ursodesossicolico.
Cerca un medico nella tua città
Specialista in Gastroenterologia e Epatologia
Roma (RM)
Specialista in Medicina interna e Epatologia
Siracusa (SR)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Medicina interna e Gastroenterologia e endoscopia digestiva
Piano di Sorrento (NA)
Specialista in Medicina interna e Gastroenterologia
Spinea (VE)
Specialista in Gastroenterologia e Epatologia
Palermo (PA)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Medicina interna e Gastroenterologia
Cagliari (CA)
Specialista in Epatologia e Medicina interna
Roma (RM)
Specialista in Gastroenterologia e Medicina interna
Milano (MI)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Gastroenterologia e Medicina interna
Prov. di Bologna
Specialista in Medicina interna e Pediatria
Prov. di Roma