Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

31-01-2017

Interazioni antibiotico e pillola anticoncezionale

Salve, sono una ragazza di 21 anni e assumo regolarmente la pillola Klaira da circa un anno. Dovrò assumere l'antibiotico Augmentin per 7 giorni e il giorno dopo il termine della cura inizierò la nuova confezione di pillole. Dopo quanti giorni dall'inizio della nuova confezione la pillola sarà di nuovo sicura?

Risposta di:
Dr. Cesare GentiliDottore Premium
Ginecologo, Specialista in Anatomia patologica e Oncologia
Risposta

Non vi è alcun dato in letteratura che dimostri una diminuzione dell'effetto contraccettivo della pillola con l'uso antecedente o concomitante dell'antiobiotico in questione.

TAG: Farmacologia | Ginecologia e ostetricia | Organi Sessuali | Salute femminile
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!