Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

06-06-2017

Intervento chirurgico per cisti del Bartolini

Da diverso tempo ho la cisti del Bartolini molto ingrossata ma non mi fa male, mi dà però fastidio. La ginecologa mi ha consigliato di togliere la ciste anche se non è infettata perché, date le sue dimensioni, potrebbe trasformarsi in ascesso. Chiedo gentilmente se è proprio necessario intervenire chirurgicamente o se in alternativa esistono altri metodi meno invasivi e traumatici. Grazie per la cordiale risposta. Ho 47 anni

Risposta di:
Dr. Maurizio Simonelli
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Risposta

In generale, nella patologia benigna, esiste un criterio per decidere se operarsi o meno: è l'impatto che tale patologia ha sulla qualità di vita del paziente! Se, in una scala da 0 a 10, il fastidio supera 7, consiglio l'intervento. Altrimenti può aspettare. Non succede niente. Si dovesse infettare, farà una marsupializzazione e si risolve il problema. Saluti

TAG: Ginecologia e ostetricia | Organi Sessuali | Salute femminile
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!