Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

18-10-2018

Operazione per fibroma?

Dott. mia cugina anni 49 ha fatto la visita ginecologica come fa sempre da un po' di anni e gli scrivo l'esito della visita: Utero anbiverso a struttura modificata da Mioma antlat su 43x41 mm diametro lung.84 mm. Endometrio secretivo 10 mm ovaie bilaterali in sede di volume ridotto prive di espansi patologici non versamento libero.

Dott. la domanda che Le voglio fare e' grave la situazione non ha perdite di sangue tranne che il ciclo e' ritardato per un mese solo di una decina di giorni, ma deve farsi operare il prima possibile oppure puo' tenerlo e monitorarlo che non aumenti di volume cosa ne pensa Lei Dott. in attesa di una risposta La ringrazio in anticipo grazie

Risposta di:
Dr. Maurizio Simonelli
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Risposta

Assolutamente non operare. Oggi esiste una terapia fantastica per i fibromi che vanno operati solo nei casi resistenti alla terapia. Abbiamo ormai ridotto a meno della metà la chirurgia per i fibromi!!!

TAG: Adulti | Chirurgia | Ginecologia e ostetricia | Organi Sessuali | Salute femminile | Sessualità
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!