Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

28-08-2018

Pillola anticoncezionale al 7 gg di ciclo

Salve, L’11/08 ho avuto il ciclo e il 17/08 ho avuto un rapporto a rischio alle ore 15:00, alle 18:30 ho assunto Norlevo per paura. Il mio ciclo è di 27 giorni regolare. Secondo lei sono a rischio gravidanza? Ci sono possibilità che non abbia funzionato Norlevo? Oggi 19/08 ho del fastidio basso ventre e perdite scarse trasparenti.

Grazie mille anticipatamente.

Risposta di:
Dr. Cesare GentiliDottore Premium
Ginecologo, Specialista in Anatomia patologica e Oncologia
Risposta

Se ha un ciclo di 27 giorni l'ovulazione dovrebbe avvenire 14 giorni prima e cioè in 13 giornata. Si calcola che lo spermatozoo rimanga vitale nella tuba 3 giorni circa dunque nel suo caso fino alla 10 giornata, ancora lontano dalla presunta ovulazione. In più ha preso il norlevo probabilmente non necessario e presumibilmente responsabile dei piccoli disturbi che riferisce. Penso che possa stare ragionevolmente tranquilla

TAG: Concepimento | Contraccezione | Farmacologia | Ghiandole e ormoni | Ginecologia e ostetricia | Giovani | Gravidanza | Salute femminile
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!