Logo Paginemediche
L’ESPERTO RISPONDE

Pillola anticoncezionale e breath test al lattosio

Buonasera, prossimamente devo effettuare un breath test al lattosio. L’ospedale mi ha comunicato la preparazione e dovrei sospendere la pillola Klaira ( la uso per un’anemia importante da ciclo abb) nei 7 gg prima dell’esame. La mia ginecologa me lo ha sconsigliato (la sospensione) e il mio medico dice che i valori del lattosio presenti sono bassissimi e non influenzano l’esame ,tanto più che in altri centri secondo lui non è richiesta la sospensione della pillola . Un mio amico medico dice invece di sospenderla per sicurezza . E adesso io non so che fare .sospendo ? Non sospendo? Cosa mi consigliate voi? Volevo anche sapere se gli alimenti con la scritta “senza lattosio” ( penso contengano dosaggi bassissimi) possono essere assunti oppure no. Vi ringrazio tantissimo per il tempo dedicato .
Risposta del medico
Specialista in Gastroenterologia
Sono completamente d’accordo col suo medico di base
Cerca un medico nella tua città
Specialista in Medicina interna e Gastroenterologia
Spinea (VE)
Specialista in Colonproctologia e Chirurgia dell'apparato digerente
Cantù (CO)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Gastroenterologia e Chirurgia generale
Messina (ME)
Specialista in Gastroenterologia e Epatologia
Roma (RM)
Specialista in Cardiologia e Farmacologia
Lecce (LE)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Gastroenterologia
Santeramo in Colle (BA)
Specialista in Gastroenterologia
Catania (CT)
Specialista in Gastroenterologia e Reumatologia
Milano (MI)
Specialista in Gastroenterologia
Castel Volturno (CE)
Specialista in Gastroenterologia
Palermo (PA)