L’ESPERTO RISPONDE

probabile la seconda ipotesi

Gentili dottori, avrei bisogno di un vostro parere in merito a quanto emerrso dalla tac effettuata da mia moglie, 49 anni operata a luglio per adenocarcinoma utero 1 b g2 e 25 sedute di radioterapia.La prima tac, effettuata a luglio parlava di piccoli addensamenti subpleurici il piu' grande di 7 mm di probabile origine disventilatoria.Ha rifatto... Leggi di più la tac a gennaio e questo reperto, definito pseudonodulare attaccato alla pleura e ' modicamente cresciuto (7 vs9 mm)Vi chiedo ma e' possibile secondo voi che gia' a luglio questo micronodulo fosse gia' una metastasi?E se si, i medici avrebbero stadiato il tumore in modo errato???....(linfonodi, tube, ovaie e quant'altro tutto negativo)vi pare possibile tutto cio?Oppure e' piu' probabile che vista la modica crescita che non si tratti di qlcs di maligno??comunque fra 4 mesi ripetera' la tac al toraceGrazie per la vostra disponibilita'

Risposta del medico
Dr. Alberto Buffoli
Dr. Alberto Buffoli
Specialista in Radioterapia e Oncologia

probabile si tratti di qualcosa di non secondario alla malattia di base

Cerca un medico nella tua città
Specialista in Ginecologia e ostetricia e Oncologia
Specialista in Chirurgia generale e Oncologia
Como (CO)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Oncologia
Ancona (AN)
Specialista in Cure palliative e Oncologia
Casarano (LE)
Specialista in Oncologia
Catanzaro (CZ)
Specialista in Ginecologia e ostetricia e Oncologia
Carrara (MS)
Specialista in Oncologia
Prov. di Cosenza
Specialista in Ematologia e Oncologia
Prov. di Cagliari
Specialista in Oncologia
Prov. di Milano
Specialista in Oncologia
Prov. di Perugia