Logo Paginemediche
  • Programmi
  • Medici
  • Salute A-Z
  • Per le aziende
L’ESPERTO RISPONDE

Prolasso valvola mitralica

Gentili dottori sto scrivendo per un problema di mio marito. Vorrei sapere se con un prolasso della valvola mitralica severo e fibrillazione scoperto da una settimana ( sta assumemdo Cardicor, diuretico e Lixiana 60 mg ) per ora non riesce a smettere di fumare a dimezzato e cioè 10 sigarette al giorno è comunque pericoloso smettere lentamente visto che non riesce a troncare immediatamente? Grazie

Risposta del medico
Specialista in Cardiologia e Medicina interna

Smettere di fumare è importante e vantaggioso in ogni caso. Ma vista la situazione della sua valvola mitrale,perchè non chiede al suo cardiologo s'è possibile la riparazione della stessa? porteree un grosso vantaggio al suo cuore e potrebbe eliminare la fibrillazione atriale.

Risposto il: 09 Agosto 2022