Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

10-10-2006

Può un ace inibitore o un antagonista dei

Può un ACE INIBITORE o un antagonista dei recettori dell'angiotensina II (SARTANICO) inibire la forza della pillola Diane, così come accade per un antivirale o un antibiotico? Può, cioè, venire a mancare l'effetto curativo del Diane, ad esempio, in caso di alopecia androgenetica, assumendo entrambi i farmaci? So che ci sono problemi con un'altra pillola: la Yasmin e per Diane? Grazie.
Redazione Paginemediche
Risposta di:
Redazione Paginemediche
Risposta
In teoria l’uso di un estroprogestinico orale non sarebbe consigliabile nei soggetti ipertesi, a meno che i loro valori tensivi non siano perfettamente controllati, in quanto vi è incremento del rischio tromboembolico. Questo a maggior ragione in considerazione del motivo tutto sommato banale per cui assume il farmaco. Non sono a conoscenza, a parte questo, di effetti specifici dell’inibizione del sistema renina angiotensina, effetto ultimo dei farmaci da Lei citati, sull’efficacia del Diane sull’alopecia.
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!